Willkommen auf den Seiten unserer Abteilung der Gewichtheber!

Im Verlauf der 149-jährigen Vereinsgeschichte können wir auf 90 Jahre Gewichtheben zurückblicken. Bereits 1920 nahmen die TSG Gewichtheber den Trainingsbetrieb auf. Unsere Abteilung knüpft an die ruhmreichen Traditionen mehrerer Generationen von TSG Gewichthebern an.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Informationen über die Gewichtheberabteilung der TSG.

Die Trainingszeiten finden Sie hier.

NEWS:

+++Wir suchen Nachwuchs+++ Unsere Mannschaft befindet sich gerade im Aufschwung. Die besten Wettkämpfe der letzten Jahre wurden dieses Jahr eingefahren, und es bestehen gute Chancen auf den Meistertitel sowie den Aufstieg in die Oberliga.

Deshalb wollen wir eine Jugendmannschaft aufbauen und laden deshalb alle Interessierten zu einem Probetraining am 24.11 von 16:30-18:00 ein. Dieser Aufruf richtet sich vor allem an Jugendliche im Alter von 13-17 Jahren die das technisch anspruchsvolle Gewichtheben mal ausprobieren möchten.

Normale Sportklamotten sowie feste Hallenschuhe sind ausreichend. Kurze unverbindliche Anmeldungen sowie weitere Fragen an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Ansprechpartner sind Liam Rogel und Max Sauerbrey.

21.10.2017: Nach Verletzung- und Krankheitspech musste die TSG eine knappe Niederlage einstecken. Praktisch nur zu dritt war gegen die top aufgestellten Heber von Altrip II bis zum vorletzten Versuch noch alles drin. Der Wettkampf endete dann ungewöhnlich deutlich mit 139,8-159,8 für die Gäste. Die Mannschaft bereitet sich nun auf den wichtigsten Wettkampf der Hinrunde vor. in Grünstadt am 18.11 werden mit Vitali Ring 200 Punkte angepeilt um doch noch Chancen auf die Herbstmeisterschaft aufrecht zu erhalten.

16.09.2017: Am ersten Wettkampftag der neuen Saison 2017/18 gelang der TSG der erste Sieg. Überragend hieß es am Ende 96,0-152,7 für die Buchenlocher, die mit drei Neulingen antrat.