Willkommen in der Kinderwelt

Herzlich Willkommen auf der Abteilungsseite der Kinderwelt

Unsere Motivation besteht darin Kinder an den Sport heranzuführen. Kinder benötigen vielseitige und kindgemäße Bewegung, um sich gesund zu entwickeln. Je mehr Sportarten Kinder in jungen Jahren ausprobieren, desto besser lernen sie ihre persönlichen Stärken und Talente kennen.

Ziel der Kinderwelt ist die

• altersgerechte Vermittlung von motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten

•  soziale Einbindung in Sportgruppen

•  Unterstützung der sportliche Entwicklung durch sportartenübergreifende Schulung von Bewegungsmustern

•  Entdeckung und Förderung von Bewegungstalenten ihrer Kinder

Die Kinderwelt wird in drei Basisstufen eingeteilt:

• Basisstufe I   für alle Kinder von 4 bis 6 Jahre

Einstieg ohne Eltern mit dem Ziel Spaß an der Bewegung zu finden. Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportsituationen. Koordination und erste Ballerfahrung stehen im Mittelpunkt der Sportstunden.

• Basisstufe II  für alle Kinder von 7 - 8 Jahre

Im Kinderturnen werden klassische Turndisziplinen erlernt. Die Ballschule vermittelt spielübergreifende Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball. Im Lauftraining werden Basisübungen erlernt zur Entwicklung eines kraft- und gelenkschonendem und damit ökonomischen und schnellen Laufstils.

• Basisstufe III  für alle Kinder von 9 - 11 Jahre

Darunter fallen Tennis-Tischtennis-Badminton, sowie spezielle Bewegungsangebote wie Hockey, Handball, Lacrosse.

• Zur Kinderwelt gehören ebenfalls das Eltern-Kind-Turnen, sowie ein Parallelangebot für ältere Geschwisterkinder.

Der Einstieg in unser Sportangebot kann jederzeit erfolgen. Wir bieten den Kindern die Möglichkeit an bis zu drei kostenlosen Schnupperstunden teilzunehmen.

Der Abteilungsbeitrag für die Kinderwelt beträgt 3,00 € im Monat zzgl. dem Vereinsbeitrag.

Außerhalb der Kinderwelt bestehen bereits Angebote anderer Abteilungen für Kinder. Informationen dazu gibt es in der jeweiligen Abteilungsrubrik.