Update:

Liebe Kursteilnehmer,

aufgrund der positiven Resonanz starten wir in die zweite Runde und freuen uns ihnen einen erweiterten Kursplan anbieten zu können.

Die Kurse finden weiterhin im Freien statt. Hinzu kommt, dass die Fitnesskurse im Rahmen eines Schnuppertrainings auch von Nicht-Mitgliedern genutzt werden können. Damit besteht auch die Möglichkeit die ausgefallenen Stunden vom März nachzuholen.

Die Rehasportkurse können weiterhin ausschließlich nur von Vereinsmitgliedern genutzt werden. Hier werden wir innerhalb der nächsten zwei Wochen die Kurse für Teilnehmer mit Verordnung öffnen. Wir bitten noch um etwas Geduld.

Anmeldeverfahren:

1. Wir bitten sie ausschließlich das Online-Anmeldeverfahren über unsere Homepage http://www.tsg-kl.de/index.php/kursangebote/online-anmeldung zu nutzen, um den Erhalt einer Anmeldebestätigung zu gewährleisten. Falls dies nicht möglich ist, können sie uns auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen sie gerne zurück

(Tel.: 0631 28314)

Bei Anmeldung sind folgende Daten notwendig:

• Vorname, Nachname
  • Telefonnummer, E-Mail-Adresse
  • Kursname, Kurstag und Uhrzeit

1. Die Anmeldung muss mindestens einen Tag vor Kursbeginn vorliegen
  2. Pro Teilnehmer und pro Woche sind bis zu 2 Kurse buchbar
  3. Fitnesskurse max. 15 Teilnehmer pro Kurs; Rehasportkurse max. 12 Teilnehmer pro Kurs
  4. Mitzubringen sind: eigenes Handtuch, Matte, Mundschutz
  5. Bei starkem Regen entfällt die Trainingsstunde
  6. Sollten sie an einer Kursstunde nicht teilnehmen können, lassen sie es uns bitte wissen

Wir bitten sie die Hygiene- und Distanzmaßnahmen zu beachten und der Anleitung der Trainerin zu folgen. Bei grippeähnlichen Symptomen bitten wir sie von der Kursstunde abzusehen.

Hygiene- und Distanzmaßnahmen:

• Die Kurse finden am Kunstrasenplatz statt
  • Eingang zum Trainingsplatz ist das grüne Tor (Treffpunkt mit der Trainerin); Ausgang das grüne Tor am Hockeyplatz
  • Es besteht Maskenpflicht im Gebäude
  • Im Gebäude besteht die Möglichkeit zur Händedesinfektion
  • Während der Kursstunde werden mindestens 1,5 Meter Abstand gehalten
  • Die Nutzung der Toiletten ist in Gebäude 1 mit entsprechendem Abstand möglich.
  • Umkleidekabinen, sowie Duschkabinen bleiben geschlossen.

Kursplan vom 02.06.2020 – 12.06.2020

Reha Orthopädie / Wirbelsäulengymnastik

Fit von Kopf bis Fuß

Strong & Sexy

Reha Gefäß / Diabetes

Reha Orthopädie / Rücken, Hüfte, Knie

Gesund & Fit

Reha Orthopädie/

Nacken, Schulter, Rumpf

Pilates Rücken

4 STREATZ

Fit am Vormittag

Bauch-Beine-Po

Bodystyling Bootcamp

Reha Gefäß / Diabetes

Reha Orthopädie / Wirbelsäulengymnastik

Bodystyling Bootcamp

Sportliche Grüße aus dem Buchenloch

TSG-Geschäftsstelle

Die Notwendigkeit schwere körperliche Arbeit zu verrichten ist in der heutigen Gesellschaft gering. Viele Tätigkeiten werden im Sitzen erledigt und sind mit wenig Anstrengung verbunden. Fehlhaltung und Bewegungsmangel prägen den Alltag der Menschen. Darüber hinaus dominieren chronische Krankheiten das Krankheitsbild der Bevölkerung, sodass Gesundheit ein essenzielles, gesellschaftliches Thema in der heutigen Zeit ist.

Sportvereine bilden eine zentrale Säule im Gesundheitssystem. Mit unserem umfangreichen Kursangebot leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit jedes Einzelnen. Unser Angebot setzt sich aus den Bereichen Prävention, Fitness und Rehabilitation zusammen. Die Kurse werden z.T. in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes durchgeführt.

Unter Anleitung unseres qualifizierten Trainerpersonals wird ein gesundheitsorientiertes Training angeboten. Der Besuch unserer Kurse bietet Dir viele Vorteile. Bei uns findest Du garantiert ein adäquates Angebot, schaue selbst!

Wir freuen uns auf Dich!